90 дней добра

Конечно, как говорили выступающие, штаб работал больше 90 дней, потому что приходилось заниматься делами не только в светлое время суток, но и по вечерам, иногда захватывали и ночи. Ведь, чтобы утром начать развозить коробки с продуктами и подарками, их необходимо собрать, рассортировать по адресам, определить, кто куда поедет.

В целом за период пандемии было отработано 10 тысяч заявок от жителей округа, развезено 6 тысяч подарочных и продуктовых наборов, а потом еще развозили защитные маски многодетным малообеспеченным семьям и малоимущим пенсионерам. Но никто из добровольных помощников не говорил о том, что было трудно: они взяли на себя эти нелегкие обязательства и выполнили их с честью.

Вручая благодарственные письма администрации округа, глава Эльмира Хаймурзина отметила патриотический настрой членов волонтерского движения, их искренний порыв помочь тем, кому было труднее всего во время пандемии, особенно людям преклонного возраста, которые не могли покидать свои квартиры. Им приносили продукты, лекарства, средства гигиены, выгуливали животных и т.д.

Глава выразила благодарность и предпринимателям, которые передавали  денежные средства, продуктовые наборы, готовили обеды для волонтеров и медицинских работников.

– Эта изоляция показала, насколько сплоченные жители нашего округа. 250 человек встали в один ряд добровольцев, самому маленькому из которых было 5 лет, самому старшему – 57. Их никто не призывал, никто не отдавал приказов – это только их добрая воля. Активную помощь в проведении всех мероприятий оказали около 50 сотрудников администрации округа, работники управлений социальной защиты населения, культуры и др. Огромная всем благодарность, – сказала Эльмира Хаймурзина.

Общая песня «Замыкая круг», общая фотография на память. Встреча закончилась, «но мы всегда рядом, всегда готовы прийти на помощь», – говорили добровольцы.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора.