УМВД России по г.о. Красногорск предоставляет госуслугу по добровольной дактилоскопической регистрации

По информации УМВД России по г. о. Красногорск,  в  соответствии     с приказом  МВД РФ от 14 июля 2012 г. № 696 «Об утверждении Административного  регламента  Министерства  внутренних   дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» утверждён Административный регламент предоставления госуслуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации  в РФ,  в том числе в электронном виде.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация призвана служить в целях идентификации личности гражданина. Каждому человеку, прошедшему такую процедуру, гарантировано подтверждение личности при порче или утрате документов. Дактилоскопическая информация используется также для установления личности при несчастных случаях и иных видах катастроф.

Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек по состоянию здоровья или возраста не способен сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия поможет родственникам найти пропавшего члена семьи.

Дактилоскопирование граждан проводится каждую пятницу с 09.00 до 16.00 в отделе по вопросам миграции Управления МВД России по г. о. Красногорск по адресу: г. Красногорск, ул. Ленина, д. 5Б.

При себе необходимо иметь паспорт.

Дополнительная информация по тел.: 8-495-562-68-16; 8-926-241-43-35.

Оформить заявку в электронном виде на предоставление государственной услуги возможно на портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.