Жители снимут сапоги, а утки найдут новый дом

На проезде между домами Военного городка Павшино 2А и 2Б уже многие годы накапливается вода – старые ливнеотводы не работают. На этой неделе стартовали ремонтные работы, чтобы устранить неполадки. Во время ливней, по словам жительницы дома № 2б Аллы Горовой, прохожие были вынуждены обходить маленькое «озеро» через газоны в резиновых сапогах, несмотря на лето. Появились и новые поводы для шуток: во время карантина новое место облюбовала пара уток с утятами.

– По обращению граждан мы вскрыли этот канал. Будем полностью менять, а затем бетонировать опалубку и ставить новые крышки для безопасной ходьбы и проезда автомобилей. Ливневки были полностью забиты, скорее всего, последний раз их чистили еще в 80-ые. После новых осадков посмотрим, насколько улучшится ситуация, и по возможности будем корректировать работы, – рассказал начальник управления транспорта администрации г.о. Красногорск Евгений Владимирский.

Всего в Красногорске есть порядка 44 мест, где отсутствует ливневая система. В 2020 году все они будут отремонтированы. В первую очередь ликвидируют «горящие» участки.

Софья ШЕЛУДЧЕНКО. Фото автора