Госжилинспекция проверила все управляющие организации Красногорска на предмет соблюдения правил поведения в режиме повышенной готовности

Госжилинспекция Московской области проверила 70 управляющих организаций городского округа Красногорск на предмет соблюдения порядка, указанного в статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина сообщила, что по итогам проверок выявлено 41 нарушение.

Наибольшее количество (19) связано с тем, что УК «забыла» выпустить приказы, определяющие численность сотрудников, которые должны пребывать непосредственно на рабочих местах, работать дистанционно, либо находиться в режиме нерабочего дня. Кроме того, в 13 случаях соответствующие локальные нормативные акты были выпущены, но не размещены в общедоступных местах и на официальных интернет-сайтах организации. Следующим по значимости нарушением стало несоблюдение социальной дистанции, режима допуска и нахождения в зданиях, отсутствие специальной разметки – инспекторами зафиксировано 5 подобных случаев. Еще 4 нарушения оказались связаны с отсутствием контроля за самочувствием сотрудников.

Как следствие, государственными жилищными инспекторами составлено 29 протоколов об административной ответственности на должностных лиц данных организаций.

«Тем не менее, за последние несколько недель инспекторы зафиксировали резкое снижение количества нарушений, допускаемых управляющими компаниями в Красногорске. Это свидетельствует о том, что организации стали более ответственно подходить к соблюдению профилактических мер, в полной мере осознавая всю серьезность сложившейся ситуации», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Надзорное ведомство проверяет управляющие организации Подмосковья на предмет выполнения правил поведения в режиме повышенной готовности согласно Постановлению Губернатора Московской области от 4 апреля 2020 года №174-ПГ.