Красногорская компания заплатит более полумиллиона рублей за грубые нарушения природоохранного законодательства

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по фактам сброса недостаточно очищенных сточных вод в городском округе Красногорск. Виновником оказалось ООО «Западный остров», которое эксплуатирует очистные сооружения в деревне Бузланово, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

В ходе расследования установлено, что стоки с сооружений сбрасываются в ливневую канализацию Новорижского шоссе и далее поступают в пруд, образованный рекой Липкой. Разрешения на пользование водным объектом у компании нет. Лабораторный анализ проб сточных вод, проведенный специализированной лабораторией, показал превышение ПДК соединений азота, серы, железа, нефтепродуктов и других загрязняющих веществ.

В результате на компанию наложено три штрафа на общую сумму 530 тыс. рублей. Вынесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, его исполнение остается на контроле Минэкологии.

Компания не в первый раз уличается в загрязнении реки. В 2017 году за аналогичное нарушение она была оштрафована на 75 тыс. рублей.