Садоводы южного Подмосковья благодарят энергетиков «Россети Московский регион»

В адрес филиала «Россети Московский регион» – «Южные электрические сети» поступили благодарности от жителей садовых товариществ «Калитино-1» (г.о. Серпухов) и «Бауманский садовод» (г.о. Ступино), за оперативное восстановление электроснабжения.

Оба объединения садоводов приняли решение о передаче сетей на баланс компании «Россети Московский регион» и осуществили его в текущем году, причем СНТ «Калитино-1» – за день до описываемых событий.

Как сказано в обращении жителей «Калитино-1», в связи с повреждением энергооборудования 24 мая без света оказались 203 участка с проживающими там семьями с детьми и пожилыми людьми. И только благодаря оперативным действиям начальника Серпуховского района электрических сетей Валентины Дворцовой и квалифицированному составу мобильных бригад компании, возглавляемых мастерами Юрием Орловым и Романом Евсеевым, подача электроэнергии была восстановлена в кратчайшие сроки.

В благодарственном письме особо подчеркнуто неравнодушное отношение к проблемам СНТ специалистов отдела недвижимости и землепользования Южных электрических сетей Елены Комиссаровой и Татьяны Малиновской, которые не только курировали документооборот, связанный с консолидацией садового товарищества, но и были на связи с жителями во время аварийной ситуации.

За профессионализм при восстановлении подачи электроэнергии энергетиков благодарит СНТ «Бауманский садовод». Отмечена отличная работа мобильной бригады № 2 Ступинского РЭС под руководством Владимира Меркулова, электромонтеров Анатолия Зарубина, Александра Зимина, Сергея Степанкова, Романа Константинова.

В письме от садового товарищества г.о. Ступино также говорится об уже проведенных электросетевой компанией мероприятиях для повышения качества и надежности электроснабжения: «После передачи воздушных линий СНТ «Бауманский садовод» и трансформаторной подстанции в компанию МОЭСК был произведен комплексный ремонт оборудования, после чего качество напряжения стало соответствовать норме — 220 В».
– Сегодня все СНТ осознало пользу программы по консолидации и передаче электросетевого хозяйства в руки ПРОФЕССИОНАЛОВ! – резюмировано в обращении СНТ «Калитино-1».

Компания «Россети Московский регион» – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 620 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью более 52,4 тыс. МВА; 40,5 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 28 тыс. МВА; 76,9 тыс. км воздушных линий и 81,9 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news