Максим Рымар проверил работу муниципального ЦУР в Красногорске

По поручению Губернатора Андрея Воробьева с работой Красногорского МЦУР ознакомились министр государственного управления, информационных технологий и связи Максим Рымар и заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Олег Бурцев в четверг, 11 июня.

Центр управления –система, которая позволяет собирать и анализировать жалобы жителей, поступающие из разных источников: портал «Добродел», Единую диспетчерскую службу, социальные сети, приемную администрации. Именно муниципальные ЦУРы должны ежедневно контролировать своевременное и качественное исполнение заявок, оперативно принимать адекватные меры в случае увеличения количества обращений по социально значимым вопросам. 

 

- Цель простая – повысить эффективность работы и работать так, чтобы и сами подходы были выстроены по-другому и сами принципы работы ЦУРа и регионального, и нашего муниципального, которые являются частью большой информационной системы и чтобы принципы эти воплощались в практической работе в Красногорске, - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

 

 

По словам главы округа, жители занимают активную позицию. С начала нынешнего года в муниципальный ЦУР поступило порядка 7 тысяч обращений от граждан. Чаще всего жители обращаются по вопросам ЖКХ, благоустройства и ремонту дорог.

 

– Мы видим, что часть работы выполняется качественно, но есть куда стремиться, некоторые моменты следует улучшать. Мы поделимся с коллегами наиболее продуктивными практиками и выстроим эту работу. Я надеюсь, что в самое ближайшее время каждый обратившийся житель почувствует позитивный результат, - отметил Максим Рымар по итогам визита.

 

Министр государственного управления, информационных технологий и связи также посетил Красногорскую подстанцию Скорой медицинской помощи, чтобы оценить качество работы областной информационной системы «Контроль работы скорой медицинской помощи Московской области».