Продукция Красногорского завода им С. А. Зверева завоевывает мировой рынок

Объективы «Зенитар» и «Гелиос» Красногорского завода им С. А. Зверева (КМЗ), входящего в состав холдинга «Швабе» государственной корпорации «Ростех», поступили в продажу в  один из крупнейших магазинов фототехники в Дюссельдорфе — салон Foto Koch.

Кроме того, два изделия Красногорского завода им. С.А. Зверева вошли в «топ-10» онлайн-каталога гражданской продукции предприятий радиоэлектронного комплекса госкорпорации «Ростех».

В виртуальном маркетплейсе выставлены на продажу более 1,2 тысячи разработок – от материалов и электронных компонентов до оптической техники, медицинских изделий, сложных программных комплексов и систем.

В числе первых в каталоге - красногорская автоматизированная инфракрасная система измерения температуры IR236, которая бесконтактно в плотном потоке выделяет людей с повышенной температурой, затем формирует их изображение и подает сигнал тревоги.

Также в перечень значимой продукции вошел фотообъектив КМЗ – «Зенитар 0,95/50», который был презентован в прошлом году. Это первый объектив легендарной линейки, оснащенный присоединительным байонетом Е для беззеркальных фотоаппаратов Sony.