Возбудитель ненависти и вражды обнаружен в Нахабине

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

Автор: А. С. Пушкин

С классиками, как известно, не спорят: сказано жечь – жги!
Житель поселка Нахабино записал на видео пламенную речь, в которой «публично высказал фразы негативного характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды к сотрудникам правоохранительных органов, а также высказал призывы к причинению телесных повреждений сотрудникам ФСБ России в связи с осуществлением ими служебных обязанностей», – именно так размещенное в интернете видео описали на сайте регионального следственного комитета. В общем, видео заинтересовало правоохранителей.

«В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами проведен большой объем работы, в том числе: допрошен ряд свидетелей, проведен обыск по месту жительства обвиняемого, осмотрен диск с видеозаписью высказываний обвиняемого на видео-хостинге «You Tube», по которому была назначена и проведена лингвистическая экспертиза», – сообщают на сайте следкома.

Результатом стало обвинение в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности, а также в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Конечно, закон есть закон, но почему силовики обращают внимание на выкрики одиночек в интернете, как будто испытывают какую-то застенчивую неуверенность во всенародной любви и обожании? И кто способен внушить ненависть и вражду к тем, кого все любят?
Кроме того, если на подобные выходки обращать такое внимание, то многим из тех, кто был ранее безразличен, захочется найти и посмотреть: эффекта Стрейзанд никто не отменял.

Источник фото: ilovecanderel.blogspot.com

© zemlyak.news