Число преступлений в Подмосковье сократилось на 5,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По результатам пяти месяцев 2020 года, численность преступлений в Московской области продолжает сокращаться. Об этом сообщили в пресс-службе ГУРБ Московской области.

Согласно данным за январь-май 2020 года, в Московской области зарегистрировано 30,6 тыс. преступлений. Это на 5,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Число убийств упало на 14,7 %, грабежей – на 5,4 %, квартирных краж – на 26,6 %, угонов – на 22,5 %. Количество преступлений совершенных иностранными гражданами сократилось на 3,7 %.
Упало и количество преступлений в общественных местах – на 9,9 % (в том числе на улицах – на 8,6 %).
За указанный период отмечается только увеличение количества мошеннических операций – на 17,5 %, и незаконный оборот наркотиков – на 4,4 %.

Заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев отметил, что сокращение преступности связано, как с условиями самоизоляции граждан, так и с усилением профилактической работы, проводимой сотрудниками органов внутренних дел, увеличением нарядов на улицах.

Материал предоставила пресс-служба
Главного управления региональной безопасности
Московской области

© zemlyak.news