Режим «технологической тишины» в Подмосковье будет действовать до конца июня

09.06.2020 Несмотря на снятие некоторых ограничений в столичном регионе, в Подмосковье продолжает действовать режим «технологической тишины», объявленный в марте предприятиями ТЭК, и будет действовать до отмены всех ограничительных мер, связанных с уменьшением распространения вируса COVID-19. Напоминаем, что в этот период остановлены любые плановые ремонтные работы, в том числе выполняемые подрядными организациями, за исключением работ по предотвращению и ликвидации технологических нарушений и нормального режима работы сетей.

– Режим «технологической тишины подразумевает под собой полный запрет на все плановые ремонты и переключения, кроме работ, связанных с ликвидацией технологических нарушений или предотвращением аварийных ситуаций, – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин. – Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в период карантина запланирована организация круглосуточного дежурства руководителей компании, оперативного и аварийно-ремонтного персонала.

Напоминаем жителям Подмосковья, если отключения происходят в течение месяца, то они имеют аварийный характер, в этом случае необходимо сообщить об этом на телефон ЕДДС района (Единой Дежурной Диспетчерской Службы), в котором проживает потребитель. Восстановление электроснабжения занимает не более 2 часов.

Также напоминаем гражданам региона, такие работы, как проверка ВДГО (внутридомового газового оборудование), замена счетчиков и другие работы сотрудников отрасли, связанные с непосредственным контактом с гражданами, приостановлены на период действия карантина. Все действия могут производиться только по инициативе и требованию жителей, либо в случае возникновения аварийной ситуации.

Министерство энергетики Московской области также настоятельно просит жителей Подмосковья быть особенно бдительными в период действия ограничительных мер и не доверять лицам, которые представляются сотрудниками энергетических компаний, но не имеют подтверждающих документов и спецодежды – это поможет обезопасить дом и не стать жертвой мошенников.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news