Расторгнут контракт с недобросовестным поставщиком Администрации Красногорска

Компания, выигравшая конкурс администрации г.о. Красногорск на выполнение функций технического заказчика и строительного контроля при осуществлении строительства детского сада в Опалихе внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее ООО «Фортис Строй» выиграло конкурс путем снижения начальной максимальной цены контракта на 99% (с 3 413 403 руб. до 30 000 руб.). С поставщиком был подписан муниципальный контракт на оказание услуг по выполнению функций технического заказчика. Техническим заданием было определено присутствие на объекте не менее 4 квалифицированных специалистов в будние дни с 08-00 до 18-00 на весь период оказания услуг.

Однако, в ходе ряда проверок, проведенных администрацией г.о. Красногорск, было выявлено отсутствие представителей ООО «Фортис Строй» на объекте в нарушение условий технического задания, а так же невыполнение им предписаний администрации. Строительство детского сада осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Демография», поэтому должно находиться на особом контроле.

В связи с неисполнением техническим заказчиком своих обязательств, администрация г.о. Красногорск приняла решение о расторжении контракта.

Федеральная антимонопольная служба внесла компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Администрация г.о. Красногорск заключила договор на оказание услуг по выполнению функций технического заказчика с участником закупки, занявшим второе место по итогам проведения конкурса.

Все это время строительный надзор за объектом осуществлялся силами сотрудников администрации округа.

 

 

 

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск