Сейчас вылетит птичка!

Сегодня, 29 октября 2013 года, в Красногорске открыли памятник-скульптуру «Юный фотограф». Это мальчик с фотоаппаратом в руках, из объектива которого вылетает "та самая птичка".

Но, конечно, этот памятник посвящен не только юным фотографам, но и всем красногорским оптикам, поколения которых трудились и трудятся на Красногорском заводе.

Как отметил в своем выступлении нынешний генеральный директор ОАО «Красногорский завод им.С.А.Зверева» А.П.Тарасов, предприятие всегда выпускало и спецтехнику, и товары гражданского назначения, в числе которых были и зеркальные фотоаппараты, в том числе, известной всему миру марки «Зенит».

Деньги на открытие памятника заводчане заработали на субботниках, а создал памятник петербургский скульптор, заслуженный художник РФ Б.М.Сергеев, который тоже участвовал в открытии. Жители Красногорска верят, что «Юный фотограф» Красногорска окажется в ряду самых известных символов мира (например «Писающий мальчик» Брюсселя, или «Русалочка» в порту Копенгагена), и будет исполнять заветные желания всех, кто к нему прикоснется.

Ирина Бертон