Компания «Россети Московский регион» объявила о двух новых инициативах при приеме на баланс электросетей СНТ

Сразу о двух новых инициативах, которые помогут дачникам передать поселковые электросети на баланс компании «Россети Московский регион», объявил на состоявшемся 4 июня 2020 года вебинаре заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности Алексей Старостин.

В ближайшее время условие о переходе на индивидуальные договоры энергоснабжения при консолидации объектов 0,4 кВ перестанет быть обязательным и приобретет опционный характер. Также энергетики компании начнут принимать на баланс энергообъекты садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и коттеджных поселков (КП), которые присоединены к сетям других территориальных сетевых организаций (за исключением ОАО «РЖД»).

Вебинар на тему: «Консолидация электросетевых объектов СНТ и КП по упрощенной схеме. Промежуточные итоги. Вопросы и ответы», организованный компанией «Россети Московский регион» совместно с Союзом дачников Подмосковья, привлек интерес 220 пользователей. Спикерам мероприятия поступило 250 вопросов.

Формат, связанный с непосредственным общением экспертов с дачниками, практикуется в компании «Россети Московский регион» давно. Но особенно востребован он стал после того, как в феврале прошлого года энергетики существенно упростили процесс консолидации электросетевых активов садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и коттеджных поселков (КП). Количество процедур сократилось с 6 до 3. За год с небольшим число поданных заявок возросло в 3 раза и составило 2 300 шт., а консолидируемых ежегодно СНТ и КП стало больше в 5 раз, превысив 1 500 шт.

Исполнительный директор «Союза дачников Подмосковья» Федор Мезенцев в своем выступлении отметил, что передавая электросетевые активы в руки профессионалов, дачники избавляются сразу от многих проблем, связанных с нагрузкой, в том числе финансовой, по эксплуатации энергооборудования. Аварийность на качественно обслуживаемых сетях снижается. Это подтверждено статистикой по Подмосковью: к началу 2020 года число технологических нарушений на сетях СНТ, переданных на обслуживание компании «Россети Московский регион», сократилось на треть. Еще один важный момент, по словам Федора Мезенцева, что проблему с должниками и неплательщиками также будут решать профессионалы.

Алексей Старостин, в свою очередь, отметил, что озвученные на вебинаре инициативы, призванные включить в процесс консолидации новые СНТ, уже поддержаны руководством ПАО «Россети», и нацелены, в первую очередь, на создание для наиболее широкого круга дачников Подмосковья условий комфортного пребывания на их загородных участках.

С учетом повышенного интереса к вебинару и большого числа вопросов от садоводов и жителей коттеджных поселков, желающих передать электросети на баланс компании «Россети Московский регион», было принято решение о том, что во второй половине лета текущего года будет проведена еще одна аналогичная встреча.

Запись вебинара можно посмотреть на сайте компании «Россети Московский регион»: www.moesk.ru/client/peredacha

Компания «Россети Московский регион» – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 620 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью более 52,4 тыс. МВА; 40,5 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 28 тыс. МВА; 76,9 тыс. км воздушных линий и 81,9 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news