Красногорск. Что у нас с коронавирусом?

В Красногорске число зараженных коронавирусом превысило 2,3 тысячи человек. По состоянию на понедельник в городском округе с начала эпидемии Covid-19 выявили у 2 305. Муниципалитет уверенно удерживает второе место по количеству инфицированных в Подмосковье. Тройка лидеров по сравнению с прошлой неделей не изменилась: Подольск, Красногорск и Королев. Только цифры выросли. У лидера на сегодня 2 848 диагностированных случаев заражения новым коронавирусом.

У соседей также сохраняется рост числа зараженных. В Истре с начала эпидемии коронавирус подтвердили у 713 жителей. В Солнечногорске – у 820, в Химках – у 1 284. Очевидно, что рост числа заболевших можно загасить только снятием карантинных мер. Ну, и перестать регистрировать случаи инфицирования. Всё сразу пойдёт на лад.

В Москве с завтрашнего дня значительно ослабляют «противочумные» меры. В частности, отменят электронные пропуска – а значит, станет спокойнее и красногорцам, ежедневно мотающимся по делам в столицу. Кроме того, столичные жители смогут гулять просто так, а не по графику. Выпустят и «самоизолированных» пожилых. Льготникам вернут проезд по социальным картам.

Движемся к счастью и процветанию.

© zemlyak.news