Красногорск. Что у нас с коронавирусом?

Красногорск уходит на выходные с показателем 2169 выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией с начала эпидемии. Только за последние сутки Covid-19 диагностировали у 43 горожан.
Наш городской округ остается на втором месте по региону по числу инфицированных коронавирусом. Лидирующие позиции остаются за Подольском, где «коронованы» 2644 жителей. Третье место у Королева — 2076.

Московский областной оперштаб сообщил, что по состоянию на пятницу с начала пандемии в Подмосковье зафиксировано 42720 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 539 заболевших. Выздоровели и выписались 10392 человека, из них 515 завершили лечение и получили отрицательные результаты анализов за последние сутки.

Чем дальше от Москвы по Волоколамскому шоссе, тем меньше выявленных случаев Covid-19 у жителей. Так, в Истре на сегодняшний день 667 подтвержденных диагнозов, из них 7 – за последние сутки. В Волоколамске – 122. Правда, в Шаховской немного больше – 161. Как мы видим, зависимость линейной назвать нельзя.

Берегите себя, земляки, вирус шутить не будет. Вирус вообще не умеет шутить, любить, ненавидеть… Это всё наше, человеческое. Вирус просто распространяется. Он стремится жить, и так устроены все биологические виды.
Многие политики и спекулянты используют пандемию в своих интересах, но нам-то с вами какой интерес? Думайте, складывайте один плюс один, и вы получите ровно два.
Подсказка правильного ответа: соблюдайте санитарные нормы, избегайте разносчиков, не прикрывающих свой выдох масками, мойте руки после улицы, носите маски. Опасность никуда не ушла. Не верьте радостной пропаганде, не верьте ковид-диссидентам. Просто выживайте, и тогда у нас будет шанс продолжить общение.

© zemlyak.news