В Подмосковье с пятницы снимают часть ограничений. Будьте осторожны!

С пятницы в Подмосковье снимут часть ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом жителям региона сообщил губернатор Андрей Воробьев. Он отметил, что показатели по заболеванию коронавирусом медленно, но идут вниз, хоть и остаются довольно высокими.
«Во-первых, мы открываем парки. У нас в каждом городе есть парк или зона для прогулок и отдыха. Ограничений по времени не будет, но оставляем за собой право следить за тем, чтобы все гуляли в масках», – сообщил губернатор.
Однако он отметил, что детские и спортивные площадки пока остаются закрытыми.

«Во-вторых, мы открываем МФЦ для физических лиц. Это основные справки и услуги, которые пока нельзя получить в электронном виде. Их порядка 15. Например, получить паспорт, зарегистрировать собственность на квартиру. Но просьба все, что возможно — делать онлайн. Те, кто разбираются в этом лучше — помогите свои близким», – добавил Воробьев.

При этом руководитель региона отметил очевидное – открываются предприятия, и родителям, которые выходят на работу некуда девать детей. Он обещал увеличить количество дежурных групп в детских садах – с 1,3 до 2,5 тысяч. Однако о полном открытии садиков речь пока не идет.
Пока остаются закрытыми торговые центры, салоны красоты и кафе. Заработают магазины площадью до 400 квадратных метров, имеющие отдельный вход. Кроме того, откроют строительные магазины и гипермаркеты.

«Все остальные ограничения в Подмосковье продолжают действовать до 14 июня. Я надеюсь, что на этом этапе мы также будем очень осторожными и станем беречь друг друга. Нужно сделать так, чтобы ни первая, ни вторая волна вируса не коснулись ни вас, ни ваших близких. Будьте здоровы и берегите себя!», – заявил в заключение губернатор Московской области.

* * *

От редакции добавим, что масса малообразованных и, не побоимся этого слова, дремучих сограждан сочтёт некоторое послабление режима полной победой над вирусом, а то и подтверждением теории заговора, царящей в некрепких и перепуганных умах – дескать, вируса нет и не было вовсе. Они и раньше-то с трудом сдерживались в рамках санитарных предписаний, а теперь могут «отвязаться» по полной…
Мы очень советуем вам избегать людей без масок. Они – потенциальная угроза вашей жизни, и совершенно нет разницы, во что они верят или не верят. Вирусу вопросы веры или науки тем более безразличны.
Моем руки, носим маски, избегаем ковид-диссидентов, наслаждаемся жизнью. Жизнь хороша, пока она есть.

© zemlyak.news