Энергетики компании «Россети Московский регион» выдержали испытание непогодой

За выходные в Московском регионе выпало рекордное количество осадков, сопровождавшихся сильным ветром с порывами до 17 м/с. Еще 29 мая на фоне ухудшения погодных условий в компании «Россети Московский регион» по распоряжению первого заместителя генерального директора – главного инженера Дмитрия Гвоздева был введен режим повышенной готовности.

Несмотря на трудные погодные условия, подтопления в ряде районов Подмосковья, энергетики «Россети Московский регион» выполнили задачу, поставленную перед ними генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским, и не допустили массовых технологических нарушений, связанных с перерывами в электроснабжении потребителей.

Благодаря грамотным техническим решениям, в Москве не было зафиксировано ни одного случая, приведшего к перерывам в электроснабжении потребителей. Технологические нарушения, возникающие на территории Московской области, ликвидировались в регламентные сроки.

Компания «Россети Московский регион» – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 620 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью более 52,4 тыс. МВА; 40,5 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 28 тыс. МВА; 76,9 тыс. км воздушных линий и 81,9 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news