Красногорск и водная стихия: держим оборону, надеемся на лучшее

Обильные продолжительные дожди стали причиной настоящего потопа в ряде муниципалитетов Московской области. По данным регионального МЧС, в период с 30 мая по 2 июня в Красногорске освободились от воды более 100 участков и дачных домов в микрорайоне Опалиха, поселке Нахабино, СНТ «Лесная Поляна», «Березка», «Речное», а также участки дороги в Опалихе и Нахабине.

Но выдыхать с облегчением рано: природа решила продолжить проверять жителей и постройки в Красногорске на влагостойкость. Дожди продолжаются, и по прогнозам сегодня к вечеру может выпасть до 78 % месячной нормы осадков.

«Согласно прогноза погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» под влиянием фронтальных разделов южного циклона, в период с 14.00 часов 3 июня до конца суток 3 июня по Московской области начиная с южных районов с дальнейшим смещением на север, ожидается дождь, местами сильный дождь, гроза, усиление восточного ветра до 15 м/с», – сообщили на официальном сайте МЧС России по Московской области.

Источник изображения: WhatsApp

© zemlyak.news