Бизнесу Подмосковья окажут всестороннюю поддержку

27 мая состоялась встреча заместителя Председателя правительства Московской области Вадима Хромова с представителями бизнеса в режиме телеконференции.

Участниками видеоконференции стали представители обувной, мебельной, текстильной и других отраслей промышленности – всего 34 компании.

Темой встречи стало обсуждение работы предприятий в условиях пандемии и всевозможные меры поддержки.

 - Правительство Московской области готово в ручном режиме сопровождать наши компании в переговорах с федеральными органами власти по вопросам получения всех доступных мер поддержки, — подчеркнул Вадим Хромов.

Зампред отметил, что Московская область вместе с крупнейшими банками создала рабочую группу по решению банковских вопросов и льготных кредитов. Льготные кредиты смогут оформить предприятия мебельной, текстильной и парфюмерной промышленности. Эти кредиты будут списаны, если организация сохранит рабочие места.

В сложном положении остаются отрасли, связанные с ресторанным бизнесом. Они не вошли в особо пострадавшие, но многие из них потеряли более 80% выручки.

 - Будем с Министерством потребительского рынка и сельского хозяйства смотреть точечные меры, предлагать на решение губернатора, чтобы эти отрасли тоже поддержать, — сказал Вадим Хромов.

Кроме того, Правительство Московской области готово помочь больше 100 системообразующим компаниям получить федеральную поддержку. Это предприятия в 11 отраслях экономики. Их начнут сопровождать вручную.