Муниципальные субсидии поддержат красногорских предпринимателей в условиях карантина, введенного из-за коронавируса

Семь социальных предприятий г.о. Красногорск подали заявки для участия в первом этапе конкурса на получение субсидий.

– Получатели субсидий определятся на следующей неделе. Более 4 миллионов рублей- общая сумма заявок, поданных на конкурс. Большинство из них касаются возмещения затрат по аренде помещений и коммунальным платежам, - заявила начальник отдела развития малого и среднего бизнеса управления по инвестициям, промышленности и развитию МСП администрации г.о. Красногорск Светлана Иванова. 

Генеральный директор Центра семьи и детства «Фидонтек» Наталья Зазимко в числе соискателей субсидии.

– Центр работает с 2009 года. Доходов у нас нет третий месяц, а платить зарплату сотрудникам нужно. Огромные траты также по аренде, поскольку два помещения общей площадью 300 м. кв. принадлежат частным лицам. Деньгами субсидии частично погасим аренду. Это высвободит средства на зарплату сотрудникам и друге нужды, - заявила Наталья Зазимко.

Она отметила, что

– Если бы не кризис, мы сейчас работали бы в полном объеме и расширяли спектр наших услуг, - посетовала Наталья.

Резиденты социального бизнес-парка «Улей» Детский клуб «Какаду» и частный детский сад «It’s kids» - участвуют в конкурсе на получение муниципальных субсидий. Соучредитель бизнес-парка Марина Давыдова сообщила, что на 23 марта 2020 года в нем работали 14 резидентов, штат сотрудников составлял порядка 70 человек.

– Только четверо предпринимателей подтвердили желание проложить работу после снятия ограничений, введенных из-за коронавирусна. Они уходят с рынка, поскольку нет четкой информации о том, когда можно будет возобновить работу, и как на практике выполнять объявленные противоэпидемические требования. До начала периода самоизоляции наши мероприятия посещали более 300 семей с детьми. Мы предоставляли услуги в сфере образования, досуга, питания, оздоровления и медицины, – заявила Марина Давыдова.

Она пояснила, что субсидия этого года пойдет на компенсацию затрат по аренде и ремонту помещений, а также поможет выжить бизнес-парку как проекту в целом.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.