Красногорцам на заметку: выплаты в размере 5000 и 10000 рублей в электронном виде оформить удобнее

ГУ - Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской  области напоминает получателям выплат, что из-за риска заражения коронавирусной инфекцией клиентские службы Управления продолжают осуществлять прием только по предварительной записи. В связи с большим количеством обращений за получением дополнительных выплат на детей в размере 5 000 и 10 000 рублей в клиентских службах Управления может наблюдаться повышенный поток посетителей, что является небезопасным как для граждан, так и для специалистов. В целях снижения рисков заражения опасной для жизни инфекцией начальник Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова рекомендует заявителям пользоваться электронными сервисами и обращаться за оформлением  данных выплат  дистанционно.

Обратиться за выплатой  на детей  до 3 лет можно как через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru , так и через «Личный кабинет» на сайте pfrf.ru. Подать заявление на единовременную выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет можно только через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru . Для заполнения заявления необходимы следующие сведения:

- номер и дата актовой записи, которые указаны  в свидетельстве о рождении ребенка;

- реквизиты банковского счёта (наименование или БИК банка, номер корреспондентского счета банка, 20-значный номер счета, а не номера карты) заявителя;

В заявлении заполняются сведения о заявителе и детях. При заполнении данных в заявлении убедитесь, что:

- ФИО ребенка указаны заглавными буквами;

-написание ФИО в заявлении совпадает с написанием ФИО в СНИЛСе и в свидетельстве о рождении (в том числе буквы «Е/Ё» и «И/Й»).

- отсутствуют лишние пробелы в начале и в конце при введении номера в поле «СНИЛС»;

-в  разделе «Акт о рождении» указан номер актовой записи, а не номер свидетельства о рождении;

-в заявлении указаны персональные данные и банковские реквизиты заявителя,  а не другого родителя;

Обязательно проверьте правильность всех введенных данных. Опечатки при заполнении полей недопустимы.  В случае если при заполнении заявления на получение выплаты была допущена ошибка, дождитесь принятия решения от органов ПФР. При получении официального отказа подайте новое заявление.

Начальник Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова обращает внимание получателей выплат на важность заполнения заявления  в соответствии с указанными требованиями. «Только корректно заполненное заявление гарантирует принятие органами ПФР положительного решения на выплату и своевременное поступление средств государственной поддержки на счет заявителя».

Уведомление о статусах рассмотрения появится в личных кабинетах на сайтах, через которые были поданы заявления. В настоящий момент работа порталов налажена, технические проблемы устраняются оперативно.

Обратиться лично в клиентские службы Главного управления ПФР № 9  по предварительной записи могут те граждане, у которых нет возможности подать заявление онлайн.

Выплаты осуществляются с 1 июня 2020 года. Заявления на единовременные выплаты принимаются до 1 октября текущего года.