Более 400 работ прислали юные художники на конкурс Красногорского филиала Музея Победы к 75-летию Победы

Итоги всероссийского конкурса рисунков "Мир без войны" подвел Красногорский филиал Музея Победы. В творческом состязании участвовали дошкольники и младшеклассники из десятков регионов России. Музей предложил ребятам нарисовать мир, ради которого их прадедушки и прабабушки сражались на войне.  

- 430 прекрасных работ прислали нам юные художники со всех концов нашей страны. Выбрать победителей было нелегкой задачей, но все же некоторые работы сразу же привлекали внимание своей самобытностью, необычностью, импровизацией, - отметила заведующая Красногорским филиалом Маргарита Иващенко.

Гран-при конкурса было присуждено 10-летней Анне Плужник из Гатчины и 6-летней Маргарите Кисилевой из Красногорска. Лидером народного голосования стала работа Никиты Столповских. 5-летнему уроженцу Липецкой области присужден «Приз зрительских симпатий».

 Всего же победителями, лауреатами и обладателями поощрительных призов стали более 50 участников. Среди самых маленьких призеров - 2-летняя Алиса Кобылкина из Архангельска. Всего же в списке награжденных 12 юных жителей Подмосковья, 9 - из Архангельской, 6 - из Орловской области. Много грамот будет также отправлено в Республику Карелия, Башкортостан, Липецкую и Ленинградскую области.

 Посмотреть работы юных художников можно на виртуальной выставке на странице музея в Facebook и на сайте музея http://mmna.ru/.

 О датах выставки в музее и награждении победителей будет объявлено дополнительно. Более подробная информация на сайте музея http://mmna.ru/.