Полицейские УМВД России по г.о. Красногорск предупреждают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

С наступлением пожароопасного периода сотрудники УМВД России по г.о.  Красногорск регулярно обследуют административные участки на предмет защищённости населённых пунктов от лесных пожаров.

Полицейскими усилен контроль за соблюдением гражданами требований правил пожарной безопасности, в том числе, в лесу в соответствие с требованиями законодательства, сообщает пресс-служба УМВД России по г.о. Красногорск.  

Стражи правопорядка принимают участие в профилактических рейдах, на регулярной основе проводятся подворовые обходы, направленные на информирование граждан о наступлении пожароопасного периода, а также о возможной уголовной и административной ответственности, которая наступает в случае поджога лесной растительности.

В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности, недопущения возникновения очагов возгорания на территории обслуживания УМВД России по г.о. Красногорск  полицейские рекомендуют гражданам воздержаться от разведения костров в лесных массивах и на прилегающих к лесам территориях.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Санкция статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусматривает максимальное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

За несоблюдение указанных требований, в случае причинения ущерба лесному фонду в результате неосторожного обращения с огнём, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ с наказанием в зависимости от тяжести последствий до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере от 200 тысяч до 3 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 1 года до 5 лет.

УМВД России по г.о. Красногорск  призывает  граждан  незамедлительно информировать правоохранительные органы о возникновении пожара  или ухудшении пожароопасной обстановки  на территории  городского  округа                  по  телефонам: 112, в Дежурную часть УМВД России по г.о. Красногорск                     8-495-562-22-20, 8-495-562-41-85 или территориальных отделов полиции                           по телефонам:

8-498-568-18-22  Дежурная часть Красногорского отдела полиции

8-495-561-42-71  Дежурная часть Ильинского отдела полиции

8-495-926-34-20  Дежурная часть Отдела полиции микрорайона Павшино

8-495-566-06-53  Дежурная часть Нахабинского отдела полиции

8-495-561-55-98  Дежурная часть Отрадненского пункта полиции