Интерактивная карта проинформирует жителей г.о. Красногорск  о сроках отключения горячей воды

По поручению губернатора Андрея Воробьева Министерством энергетики Московской области разработана интерактивная карта плановых отключений горячего водоснабжения: http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/ . С ее помощью жители региона самостоятельно могут узнать сроки и длительность отключения горячей воды, направить жалобу о нарушениях сроков.

На карте отображен весь жилой фонд Московской области, ресурс имеет возможность сортировки и поиска по муниципальным образованиям, улицам и домам. Графики плановых отключений горячей воды загружены на карту. В режиме «Фильтры» любой пользователь может отобрать интересующий его дом и проследить за своевременным завершением профилактических работ в указанный период отключения. Планируется, что на карте будут отображаться отключения по всем видам коммунальных ресурсов.

Функционалом интерактивной карты предусмотрена возможность подписаться на рассылку уведомлений о плановых отключениях. Кроме того, жители  смогут подать заявку, если какая-то из услуг предоставляется некачественно. Например, если отсутствует теплоснабжение, вода или электричество. Заявки будут направляться в администрации муниципалитетов на отработку для решения проблемы под контролем Министерства энергетики Московской области.

- Интерактивная карта плановых отключений ГВС – полезный ресурс! Обязательно буду пользоваться им и подпишусь на уведомления. Очень понравилось, что такая функция есть, – прокомментировал житель Красногорска Сергей Потапов.

Отключения ГВС в этом году будут производиться в период с 1 июля по 31 августа и не более чем на 14 календарных дней. Данные меры приняты для создания комфортных условий для жителей Подмосковья в период самоизоляции.

Ранее губернатором Московской области Андреем Воробьевым была поставлена задача проработать возможность сокращения сроков планового отключения горячей воды в Подмосковье с 14 до 10 дней.

В ходе профилактических отключений специалисты обследуют оборудование и в случае необходимости проводят ремонтные работы – производят замену неисправных элементов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, систем отопления. Это необходимо, чтобы избежать технологических нарушений, которые могут повлечь за собой отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения в зимний период.