Федерация еврейских общин России оказала помощь Красногорской больнице № 2

Президент «Федерации еврейских общин России» Александр Борода в присутствии главы г.о. Красногорск Эльмиры Хаймурзиной безвозмездно передал средства индивидуальной защиты в Красногорскую городскую больницу №2 в понедельник, 25 мая.

В состав ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №2» входят несколько структурных подразделений, в том числе детское инфекционное отделение, в котором в настоящее время на лечении находятся 9 детей с положительным анализом на коронавирус.

Всего в КГБ № 2 с ковидными пациентами работают 527 сотрудников.

- Мы понимаем необходимость и потребность в средствах защиты для врачей, так как врачи находятся в активном контакте с болеющими людьми. Мы помогли уже 20 больницам Москвы и области и будем делать это до победы над коронавирусом, - отметил президент «Федерации еврейских общин России» Александр Борода.

Глава округа поблагодарила всех волонтеров, предпринимателей и национальные общины, откликающиеся на призыв сплотиться в борьбе с коронавирусной инфекцией. Она особо отметила, что Федерация еврейских общин оказала адресную помощь.

 - Представители Федерации спросили предварительно – что нужно конкретно. Больница подготовила список. И сегодня нам все привезли – это и средства индивидуальной защиты, и халаты, и маски, и респираторы, и расходные материалы для проведения анализов. А КГБ № 2 провела уже более 15 тысяч анализов, - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

Всего больнице переданы 300 шт респираторов, 300 шт. защитных костюмов, 2500 шт. медицинских халатов, а также шапочки, бахилы и средства для взятия анализов.