Все шесть МФЦ Красногорска готовы к открытию

Готовность МФЦ к открытию проверила глава г.о. Красногорск в пятницу, 22 мая. О том, что центры начнут открываться поэтапно, с 25 мая, накануне рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На первом этапе открытия посещать МФЦ можно будет по предварительной записи с ограниченным перечнем услуг для юридических лиц. На втором этапе количество оказываемых услуг для юрлиц расширят. Также станут доступны услуги для физических лиц. Третий этап подразумевает возобновление работы центров в штатном режиме.

- Граждане всегда нуждаются в оформлении каких-то документов. Есть сроки определенные, есть регламент и мы в Красногорске приняли решение – открываем половину окон – 33 окна из 64 во всех шести офисах МФЦ. Однако, я призываю жителей – если есть возможность оформить услугу онлайн – воспользоваться этим. Берегите себя, - сказала Эльмира Хаймурзина.

Глава округа отметила, что МФЦ не прекращали работу даже в условиях ограничений, работая по предварительной записи. За это время жителям оказано 1082 услуги. Кроме того, в Красногорске работает 10 телефонных «горячих линий», две из которых – связаны с распространением инфекции COVID-19.

При работе в МФЦ будут соблюдать все правила, направленные на профилактику заражения коронавирусной инфекцией.

Услуги, которые будут предоставляться в МФЦ с 25 мая: 

1. Государственная услуга по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2. Государственная услуга по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости

3. Регистрация тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выдача на них государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации)

4. Проведение на территории Московской области ветеринарно-санитарного обследования объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения и растительного происхождения непромышленного изготовления

5. Заключение соглашения для получения субсидии на проведение противоэпизоотических мероприятий

6. Выдача архивных справок, архивных выписок, архивных копий и информационных писем по вопросам, затрагивающим права и законные интересы заявителя

7. Признание в установленном порядке жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания.

Запись в МФЦ по телефону: 8-800-550-50-30.