Медвежонок приехал в красногорскую больницу к Ромке и другим детям

Сегодня создатель и хранитель частного музея-мастерской «Друг мой мишка» Наталья Усачева передала детскому инфекционному отделению Красногорской городской больницы №2 коробку с маленькими красными плюшевыми мишками с тем, чтобы игрушку вручали пациентам при выписке после лечения от Covid-19.

– Очень хотелось поддержать ребят, попавших в больницу. Уверена, что с этой ролью лучше всех справится персонаж всех моих проектов – плюшевый медвежонок. Приготовила небольшую партию 12-сантиметровых игрушек, но не определилась с учреждением.  А на днях прочитала в местной прессе рассказ  медсестры Полины Поздновой из нашей городской детской инфекционки. Потрясла история про то, как врачи вместе с маленькими пациентами борются с неведомым ранее вирусом. А из-за годовалого Ромки из детского дома несколько ночей не спала. И решила, что медвежата поедут к пациентам детского инфекционного отделения и к Ромке, – рассказала Наталья Усачева.

Своим поступком создатель и хранитель частного музея-мастерской  растрогала весь персонал отделения.

– Я не ожидала, что мой рассказ «Красногорским вестям» о работе в нашем отделении в условиях пандемии и маленьком пациенте Роме Васильеве вызовет такой горячий отклик в сердцах читателей. И идея Натальи дарить выписывающимся детям маленького плюшевого друга такая милая и трогательная. Все это так неожиданно и приятно, – поделилась Полина Позднова.

– От всего коллектива говорю Наталье спасибо за заботу. Это такая неоценимая моральная и душевная поддержка для детей. Надеюсь, что мягкий, теплый, приятный на ощупь медвежонок, принесёт много положительных эмоций нашим пациентам, – сказала, принимая подарки, заведующая отделением Аида Бицуева.

Наталья познакомилась сегодня не только с Полиной Поздновой, но и с лечащими врачами Натальей Батлуковой и Кнарик Асатурян, которые показали ей через окно выздоравливающего Рому Васильева.

– Мой мир сегодня перевернулся, и я стала ещё сильнее, познакомившись с врачами, Полиной, с Ромкой. Я не могу ещё до конца сформулировать, как произошедшее сегодня важно для меня. Все остальное ушло на второй план. Такое впечатление, что пандемия с этого дня уже заканчивается, и к вечеру ее не будет. Как минимум, я ее в себе победила, – поделилась эмоциями Наталья Усачева.

Мы попросили прокомментировать эту историю начальника управления информационной, молодежной политики и социальных коммуникаций администрации г.о. Красногорск Елену ШАРВАРКО.

– Все мы хотим, чтобы мир вокруг нас стал немного лучше, особенно сейчас, в условиях борьбы с коронавирусом. Но иногда кажется, что делать добрые дела по карману не всем, что для этого нужно очень много ресурсов.

Однако есть примеры, которые доказывают обратное, и для добрых дел у всех есть возможности. Я сейчас говорю о Наталье Усачевой, которая придумала Красногорского красного мишку, которая сделала небольшой, но очень добрый, очень нужный музей с историями о Красном мишке, которая придумала такое замечательное дело – просто пошла в больницу и передала детям маленьких мишек. Это здорово. Это интересно. Это важно. Это ещё раз подтверждает известный афоризм, что маленькие дела меняют мир.

Этот мишка ждёт Рому

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора