В г.о. Красногорск начался масштабный ремонт дорог

На территории городского округа Красногорск подрядные организации приступили к плановому ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. В этом году в муниципалитете  будет отремонтировано порядка 18 км дорог на 37 участках.

Ранее все строительные работы в Московской области были приостановлены в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавируса. С 18 мая у промышленных и строительных компаний появилась возможность возобновить свою деятельность. Сейчас работы на площадках ведутся в соответствии со стандартом безопасности, определенном постановлением губернатора: рабочие снабжены защитными масками, перчатками, средствами дезинфекции.

По словам  заместителя главы администрации по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволода Волосевича, который в эту пятницу проинспектировал работы на дорогах села Дмитровское, в настоящее время заключены все муниципальные контракты на ремонт дорог округа.

– Подрядчики приступили к работам, и мы будем следить как за их качеством, так и за соблюдением норм противоэпидемиологической безопасности. Все участки будут приниматься только по результатам специальной экспертизы. Из-за вынужденной задержки старта работ мы пересмотрели планы ремонта и будем ускорять процесс, но это не значит, что не будем обращать внимание на качество,– отметил замглавы.

Сезонные ремонтные работы одними  из первых начались в селе Дмитровское. Подрядные организации приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, устройству выравнивающего слоя и укладке нового покрытия на территории.

 – Начинаем с Дмитровского и дальше будем двигаться в сторону центра. Ремонт осуществляется за счет бюджетов: 95% – региональные средства, 5% –муниципальные. Общая площадь ремонта в округе составит почти 90 тыс. кв. метров. Весь объем работ планируется завершить до 31августа.

С 24 по 26 мая на всех четырех улицах села Дмитровское планируется провести пропитку битумной эмульсией и укладку асфальтобетонной смеси.

– Есть ряд участков, которые расположены очень близко к частным домовладениям. Постараемся объяснить жителям, что необходимо немного потерпеть, чтобы получить качественную дорогу с гарантией в три года.

 Всеволод Волосевич также подчеркнул, что схема ремонта дорог составлялась только с согласованием жителей –  через их обращения в администрацию округа, на портал «Добродел». Выбирались самые необходимые участки. На все работы планируется направить порядка 85 миллионов рублей.

Надо отметить, что на портале «Добродел» красногорцы уже оставили 675 пожеланий на 2021 год в разделе «Голосования»: dobrodel.mosreg.ru/votings, сбор предложений по включению дорог в план ремонта будущего года продолжится до 31 мая. На втором этапе –  с 1 июля по 31 августа – на «Доброделе» пройдет голосование по тем участкам, которые предложили жители и отобрали профильные ведомства Московской области.

Людмила НОВИКОВА. Фото Александра ПЕТУХОВА