Запах дорогого автомобиля опасен для вашего здоровья…

Вот бывает так – купишь дорогую, качественную вещь, а она не радует. То шовчик кривой, то нитка торчит, то вместо шелка синтетику подсунули. Вот и бизнесмен Ника Осадчая приобрела несколько лет назад в автосалоне «Мэйджор» в Красногорске автомобиль Cadillac Escalade за пять с четвертью миллионов рублей. Казалось бы, катайся и радуйся, но когда пришлось включать обогрев, в салон пошел крайне неприятный запах, от которого, по словам Осадчей, невозможно было избавиться, даже открыв окно.

Женщина попыталась договориться с салоном полюбовно. Дескать, заберите вашу пахнущую машину, верните мне мои непахнущие деньги, и на том разойдемся. Салону стало жалко денег, а потому машине промыли отопительную систему, поменяли воздушный фильтр, после чего сочли дело решенным. Запах, однако, уменьшился, но не исчез.
Покупательница стала себя чувствовать хуже. Врачи поставили диагноз – аллергический ринит. Также они отметили, что причиной могли стать токсические вещества, которые вдыхала пациентка.

Независимые экспертизы показали наличие в салоне ацетона, метилэтилкетона, изопропилового спирта, толуола и изобутилового спирта в концентрации, превышающей предельно допустимую… более чем в 10 раз!
Не сумев договориться с салоном, женщина обратилась в суд. За свои мытарства – независимые экспертизы, судебные издержки, нанятый подменный автомобиль, а также моральные страдания и ухудшившееся здоровье, Осадчая хотела почти 70 миллионов рублей. Суд удовлетворил иск лишь частично, и «Мэйджор» должен выплатить женщине около 6,4 миллиона рублей.
Да здравствует наш суд? Да, конечно.

Источник фото: fonstola.ru

© zemlyak.news