Планы целого весеннего сезона посадок деревьев были выполнены за одну неделю

Всего в мае волонтеры проекта «Посади лес» посадили 46 тысяч саженцев. Посадки проводились в Новосибирской и Московской областях. Стараниями добровольцев в России прибыло 11,5 га леса.

В Московской области посадки проходили 10, 12, 14 мая. В течение трех дней 65 волонтёров, сменяя друг друга, посадили 36 000 саженцев сосны на площади в 9 га.


«Сегодня я посадил 388 саженцев. Огромная радость – смотреть на пустырь и понимать, что скоро здесь поднимется молодой лес. Хочу приехать сюда через несколько лет и посмотреть, как развивается эта территория. Организаторы – молодцы: для нас, волонтеров, был проведен понятный инструктаж, организовано питание», – говорит Александр Лукшин, участник посадок в Подмосковье.

В этом году координаторам и волонтерам-лесовосстановителям пришлось корректировать свои большие планы на весну 2020. В связи с запретом на массовые мероприятия и режимом самоизоляции почти во всех регионах России некоторые посадки перенесены на осень. Часть саженцев все же удалось высадить весной силами волонтеров.


Работы велись в формате краткосрочных вахт с соблюдением всех необходимых мер безопасности.


Координаторы проекта «Посади лес» прекрасно справились с задачей проведения безопасных посадок и выполнили обязательства перед теми, кто перечислял средства на посадки деревьев через сервис Posadiles.ru c ноября прошлого года по май нынешнего.

Все лето теперь будет идти сбор средств на новые саженцы, которые волонтерам проекта предстоит посадить уже осенью в нескольких регионах России сразу.

Справка:

Проект «Посади лес» – это проект по восстановлению и сохранению лесов силами волонтеров и при поддержке народного финансирования. Посадки саженцев проходят на территориях, пострадавших от лесных пожаров или нашествия насекомых-вредителей. Краудфандинговая платформа проекта PosadiLes.ru дает возможность каждому желающему посадить свое дерево не выходя из дома. Развивающая игра для мобильных телефонов «Посади лес («Plant the Forest») снабжает игроков знаниями об экосистеме леса и позволяет посадить дерево прямо через мобильный телефон.

Благодаря проекту “Посади Лес” и поддержке его пользователей, за пять лет было высажено более 780 тысяч деревьев в 23 регионах России. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь. Движение ЭКА, основавшее проект “Посади Лес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Материал предоставила
пресс-служба движения ЭКА

© zemlyak.news