В Подмосковье по поручению губернатора возобновили подачу тепла в квартиры и на социальные объекты

В связи с холодными погодными условиями, ставшими причиной обращения жителей в администрации муниципалитетов, Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев поручил региональным энергетикам подать тепло в квартиры, возобновить работу централизованных систем отопления.

Тепло снова начало поступать в 100 % жилого фонда во всех муниципальных образованиях, в том числе в Люберцах, Раменском, Дзержинском, Жуковском, Истре, Можайском, Рузском, Власихе, Восходе, Молодежном, Талдомском, Звездном городке, Серебряных Прудах, Краснознаменске и пр.
Несмотря на то, что в ряде других муниципальных образований отопление запущено на отдельные объекты социальной сферы (здравоохранение и детские сады), а также в отдельные МКД, тепло придёт во все дома и квартиры.

«В связи с неблагоприятным прогнозом Гидрометеорологического Бюро Москвы и Московской области об ухудшении с 13 мая погодных условий (резкое и длительное похолодание до 00 С), а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Московской области, и создания комфортных жилищных условий самоизоляции жителей, муниципалитетам рекомендовано оперативно выполнить дополнительные мероприятия», – сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Котельным требуется сутки для запуска систем отопления, также необходимо некоторое время, чтобы наполнить систему, поэтому при наличии жалоб на нарушение температурных режимов в помещениях энергетики будут, что называется, в ручном режиме осуществлять в срочном порядке запуск систем центрального отопления на жилом многоквартирном фонде и в действующих социальных объектах.

Даны поручения всем службам обеспечить устойчивую работу объектов теплоснабжения населения и социальной сферы. На случай отключения от основных источников электропитания объектов жилищно-коммунального назначения, МКД, обеспечить возможность оперативного задействования резервных источников электроснабжения. Теплоснабжение будет прекращено, как только тёплая погода восстановится.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news