Медсестра из Красногорска уже два месяца работает с детьми в «красной» зоне

Полина ПОЗДНОВА, палатная медсестра детского инфекционного отделения КГБ-2:

– Мой первый год работы после окончания Красногорского медицинского колледжа получился очень продуктивным.  Здесь я с сентября. Только начала набираться опыта и случился COVID-19.  С марта моя жизнь сильно изменилась. До коронавируса мы не ходили в защитных костюмах – это, пожалуй, самое главное и ощутимое отличие. Первый день в таком обмундировании был самым непростым.

Больные тоже теперь в отделении более сложные. Находятся под постоянным наблюдением. Сейчас у нас лежит малыш из детского дома. Ему всего годик. У него ДЦП и ещё несколько серьёзных проблем со здоровьем. Мы его и кормим, и моем, и лечим. Жалко малыша, сердце разрывается. Но он настоящий боец.

Еще переживаю, что могу заразить кого‑то из родных и друзей. Поэтому папу отправили на дачу. С друзьями общаемся в сетях. Тем самым сузила круг общения. Самой не страшно заразиться. Я молодая, иммунитет хороший. И мы настолько хорошо защищены на работе, что я твердо верю, что не заболеем.

Мы здесь с первого дня были защищены, никакого дефицита костюмов, бахил или респираторов у нас не было и нет. Кстати, обещанные правительством денежные выплаты тоже получили в полном объеме.

Записала Татьяна ЧЕРНОВА.  Фото Павла КАРЯГИНА