В рамках международной акции «Сад памяти» в г.о. Красногорск проведено лесовосстановление

В марте 2020 года в России стартовала Международная акция «Сад памяти», цель которой – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне и создать место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников, ведь каждому из нас есть, кого вспомнить, и кого поблагодарить за Мир, в котором мы живём сегодня.

Специалисты Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели лесовосстановление в Новоиерусалимском, Филатовском и Опалиховском участковых лесничествах в рамках международной акции «Сад Памяти».

На лесных участках вблизи деревни Дубровское и поселка Холщёвики (городской округ Истра), а также жилого комплекса «Опалиха О3» (городской округ Красногорск) на общей площади 5,8 гектар было высажено 21 125 сеянцев сосны, ели, дуба и липы.

«Посадка леса в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, к сожалению, прошла без привлечения местных жителей. При условии соблюдения требуемых санитарных норм (обязательное использование маски и социальная дистанция) мы справились своими силами. Каждый сотрудник нашего лесничества посадил свое памятное дерево в честь героя», - рассказал директор филиала Александр Степанов.