Строительные работы возобновлены

Подписав соответствующий документ, губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул, что на стройках должны строго соблюдаться санитарные требования во время пандемии COVID-19.

Для строительных площадок подмосковные власти разработали новый стандарт, согласно которому ежедневно до начала смены должна проверяться температура у рабочих. До 31 мая необходимо делать тесты на Covid-19 не менее 10% работников. Следить за выполнением стандартов будет специальный человек – стюард или контролер.

В минувший понедельник возобновились работы по реконструкции и расширению участка Путилковского шоссе в г.о. Красногорск, завершить основные работы на котором планируется к концу 2020 года.

С первой инспекцией в штабе строительства 18 мая побывал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Кучеров.

Генеральный директор фирма «СтройКом» Агаси Газоян доложил, что до завершения первого этапа реконструкции осталось 600 метров. Основные работы связаны с проезжей частью, и они активно начались после снятия жесткого ограничения в связи с коронавирусом.

Для повышения темпов строительства на объекте, если потребуется, будет увеличено количество работающих (в настоящее время на реконструкции задействовано немногим более 30 рабочих и 6 единиц техники). Ведется перекладка коммуникаций, сооружается земляное полотно, укатывается нижний слой асфальта. Общая строительная готовность равна 35%.

С завершением всех работ повысится транспортная доступность микрорайона Путилково, улучшится и экология в местных жилых районах, ведь транспорт больше не будет простаивать здесь в многочасовых пробках.

– Возможно, некоторые работы, связанные с благоустройством и созданием общей инфраструктуры, будут перенесены на 2021 год, но основные, связанные с проезжей частью, в этом году будут закончены. Две дополнительные полосы увеличат перспективную пропускную способность до 35-38 тысяч автомобилей в сутки и избавят трассу от заторов. Расчетная скорость движения автомобилей вырастет до 80 км/час. По графику пуск движения по четырем полосам должен состояться 20 ноября текущего года, – сказал Алексей Кучеров.

В результате реконструкции, дорога из трассы местного значения превратится в магистраль с четырехполосным движением. Вдоль шоссе обустроят тротуары, проведут линии наружного освещения, появятся велосипедная дорожка и дополнительные съезды.

Во время посещения строительного объекта Алексей Кучеров основной упор сделал на разъяснении разработанных стандартов, призванных не допустить вспышек коронавирусной инфекции, отметив, что обязательным условием является измерение два раза в сутки температуры у рабочих, наличие в полном объеме и своевременная замена защитных средств, обязательная обработка наиболее посещаемых мест.

– Губернатор дал разрешение на начало работ строительных кампаний, промышленных предприятий, но при строгом соблюдении всех требований в нынешних сложных условиях, и мы будем постоянно следить за этим, – подчеркнул Алексей Кучеров.

Людмила Новикова. Фото автора