Красногорцам на заметку: Пенсионный фонд упростил порядок получения выплаты 5000 рублей на детей до трех лет

Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области информирует граждан об упрощении  порядка получения выплаты 5 000 рублей на детей до трех лет. Теперь родители могут обратиться за выплатой даже при отсутствии у ребенка  СНИЛСа  (страхового номера индивидуального лицевого счета) – он  будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС. При подаче заявления через личный кабинет на портале госуслуг  gosuslugi.ru или  сайте ПФР es.pfrf.ru семье достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению. Таким образом, обратиться за получением  выплаты на детей до трех лет можно полностью дистанционно, даже если родители еще не успели оформить СНИЛС детям.

Указывать в заявлении реквизиты, по которым перечисляются средства, тоже стало проще и удобнее. При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда заявителю теперь достаточно указать только БИК банка (банковский идентификационный код) и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически.

Заявителями  часто допускаются ошибки при заполнении заявлений. Следует указывать персональные данные и банковские реквизиты заявителя, а не другого родителя. В заявлении указывается номер банковского счета заявителя, а не  номер банковской карты. Заявители допускают ошибки при указании  имен, фамилий, дат рождения ребенка, что не позволяет провести необходимую идентификацию. В связи с этим Главное управление  ПФР № 9 по г. Москве и Московской области рекомендует вносить  в форму заявления  информацию, основанную на первичных документах, и правильно заполнять персональные данные. Особенно внимательно рекомендуется  вносить  данные расчетного счета, на который будут перечисляться выплаты. Перед тем, как сохранить электронный документ, еще раз тщательно его проверьте и только после этого активируйте функцию сохранения документа и отправки.

Напоминаем, что заявления на выплату можно подавать до 1 октября 2020 года на  портале госуслуг и в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда. Также заявление  можно подать лично в клиентской службе ПФР, на прием в которую следует обязательно записаться предварительно через сайт ПФР или по телефонам, указанным на сайте. 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и во избежание распространения опасной для жизни инфекции начальник Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова рекомендует гражданам ограничить посещение клиентских служб Управления  и обращаться за выплатой дистанционно, заполнив электронное заявление на сайте ПФР или на портале госуслуг. Руководитель управления также подчеркнула важность  правильного заполнения заявления в соответствии со всеми требованиями. «Только  правильно заполненное заявление с указанием достоверных данных гарантирует своевременное принятие решения о выплате».