Мебельная фабрика «Дана» возобновила работу после снятия ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19

Начальник управления по инвестициям, промышленности и развитию малого и среднего бизнеса администрации г.о. Красногорск Борис Голубев побывал на предприятии, возобновившем свою работу после полуторамесячного простоя. Он ознакомился с тем, как на фабрике соблюдаются требования Стандарта по организации работы на промышленном производстве в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

– В период ограничительных мер на фабрике пришлось остановить все производство. С 18 мая предприятие возобновило работу.  В цехах работают 40 человек, 4 сотрудника администрации и бухгалтерии трудятся удаленно. Все работающие в режиме офлайн обеспечены масками и перчатками. Дважды в день сотрудникам измеряют температуру тела бесконтактным термометром, - заявил Борис Голубев.

От имени главы г.о. Красногорск Эльмиры Хаймурзиной он поблагодарил руководство и коллектив фабрики за терпение и понимание той сложной ситуации, которая возникла в период ограничительных мер.

– Фабрика «Дана» остановила работу 26 марта. За время вынужденного простоя спад продаж составил 50%. Онлайн мы продолжали продавать в том же объеме, что и до введения ограничительных мер, но в отношении такого товара как мебель, ничто не может заменить торговлю в магазинах розничной сети.  Однако за время вынужденного простоя предприятие сохранило 100% рабочих мест. Сотрудники в полном объеме получали зарплату, - сообщил коммерческий директор предприятия Денис  Игнатущенко. 

Он пояснил, что средняя зарплата на предприятии – 35 тысяч рублей. Порядка 60% сотрудников – жители городского округа Красногорск.

ООО «Мебельная фабрика «Дана» работает в Красногорске с 2002 года. Начав с пары станков, она достигла уровня предприятия с мощной технологической базой из нескольких крупных автоматизированных линий ведущих европейских производителей, расположенных в производственных помещениях общей площадью на 14 тысяч квадратных метров.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.