В Красногорске стартовал прием заявок на субсидии для социального бизнеса

С 19 мая начался прием заявок на получение муниципальных субсидий. Об этом в ходе Zoom-конференции с представителями социального бизнеса сообщила первый заместитель главы администрации г.о. Красногорск по инвестициям, промышленности и развитию бизнеса Ирина Цеплинская.

 Финансовая поддержка социально-ориентированным субъектам МСП - это субсидия, максимальный размер которой - не более 85 % от суммы затрат и не более 2 млн. рублей.

В этом году увеличен размер субсидии и сдвинуты сроки. Ранее представители пострадавших отраслей экономики обратились в Красногорский штаб поддержки предпринимателей с просьбой провести конкурс на субсидирование раньше запланированных дат – обычно он проводится осенью.

Получить субсидию могут представители МСП, зарегистрировавшие бизнес на территории округа, осуществляющие деятельность в сфере социального предпринимательства и сохранившие количество работников на 1 мая - не менее 80% от количества работников на 01 марта.

Срок рассмотрения заявки – не более 20 рабочих дней после окончания приема заявок – 28 мая. Заключение соглашения - в течение 30 дней с даты утверждения протокола заседания Конкурсной комиссии¶

 Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется в электронной форме посредством государственной информационной системы Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области», расположенной в сети Интернет:\\uslugi.mosreg.ru.

 За помощью и поддержкой можно обратиться:

- в Красногорский штаб поддержки бизнеса: 8 (495) 540-54-97, info@krascci.ru,

 - в Единый call-центр для предпринимателей Подмосковья: 0150, 0150@mosreg.ru.