“Майский школьный экодвор”

В России стартовала акция «Майский школьный Экодвор». Учителя совместно со школьниками и их родителями, а также эковолонтёрами бросили вызов мусорной проблеме и планируют собрать тонны полезных отходов, чтобы  отправить их на переработку. 

“Встал утром, умылся, привёл себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету”. С такой позицией поколение, которому предстоит принять у своих родителей Землю в ближайшие несколько лет, включается в решение “мусорной” проблемы в своём населённом пункте.

  “Майский школьный экодвор” будет шагать по России с 12 мая по 15 июня. В это время досрочно завершившие учебный год школьники и педагоги, с помощью родителей направят свои силы и освободившееся время на важные дела: соберут полезное вторсырье по фракциям и передадут их эковолонтёрам для вывоза на перерабатывающие предприятия. Акция проходит в рамках всероссийской программы “Разделяй с нами”, организатором выступает Фонд «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и Движения ЭКА.

  Для участия в акции представителям школьной администрации либо учителям необходимо зарегистрироваться на сайте Май.школьныйэкодвор.рф и организовать бесконтактный сбор вторсырья на базе школы. В помощь педагогам и для оперативного вывоза собранных отходов на переработку в ряде российских городов будут работать координаторы из числа эковолонтёров. 

Все школы, принявшие участие в майском школьном экодворе, будут отмечены дипломами, те учебные заведения, которые соберут и сдадут в переработку больше всего вторсырья, получат в подарок  удобные и эстетичные контейнеры для раздельного сбора и экологичные канцтовары. 

Акция объединит людей, которые не могут спокойно наблюдать, как множится количество отправляемых на захоронение отходов, которые можно переработать. Школьники осознают важность личной ответственности и опробуют на практике важные этапы обращения с вторсырьем. Родители и учителя получат возможность привить детям основы экологической культуры и бережного отношения к окружающей среде.

Организаторы акции призывают всех задействованных соблюдать санитарные нормы, дистанцию 1,5 м между людьми, контролировать наличие масок и перчаток у всех участников акции.