Начало плановых отключений горячего водоснабжения перенесут на 1 июля

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева плановые отключения горячего водоснабжения перенесут на более поздний срок. В муниципалитетах уже составляют новые графики. Ранее сообщалось, что отключения ГВС начнутся 1 июня. В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой было принято решение о корректировке графиков, с переносом отключений на июль-август 2020г.
– Разрешение возможных проблем жителей при отключении горячего водоснабжения во время самоизоляции – это первоочередная задача, которую необходимо решить после завершения отопительного сезона, – сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин. – В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, отключения горячей воды будут производиться в летний период, начиная с 1 июля, и не более чем на 14 календарных дней.

На территории Московской области работает 2,5 тысячи котельных, 1,5 тысячи центральных тепловых пунктов, около 53 834 многоквартирных домов, из них только в 33 848 оказывается услуга ГВС.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева также прорабатывается возможность сокращения сроков планового отключения горячей воды в Подмосковье с 14 до 10 дней. Поскольку есть положительный опыт, когда главы городских округов обеспечивают данную работу в короткий период. В настоящее время нормативный срок отключения ГВС – 2 недели. В 2020 году он будет сокращен до 10 дней в городских округах Реутов, Ленинский, Дзержинский, Котельники, Серебряные пруды, Краснознаменск. А в Балашихе, Богородском, Кашире, Королеве, Коломенском, Люберцах, Мытищах, Чехове будут сокращены сроки отключения ГВС до 10 дней у значительного числа населения.

– Плановые отключения необходимы для повышения качества и надежности горячего водоснабжения. Необходимо привести в надлежащее качество трубопроводы и провести модернизацию оборудования. Просьба к жителям Подмосковья с пониманием отнестись к работе энергетиков, – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин. – Плановое отключение горячей воды необходимо для проведения профилактических и ремонтных работ. В это время проходят обследования, обслуживания, наладка теплового оборудования, замена неисправных элементов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, систем отопления.

Напоминаем, Информация о графиках отключения публикуется на сайте органов местного самоуправления, управляющих организаций не позже чем за месяц до начала отключения ГВС. При отключениях не связанных с плановыми, а именно при технологических нарушениях, необходимо сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС), а также на дежурный номер управляющей организации (УК).

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news