Полицейские патрули проверили у красногорцев наличие пропусков и масок

12 мая территорию г.о. Красногорск с целью проверки соблюдения населением режима самоизоляции и наличия у граждан масок патрулировали 12 полицейских нарядов.

Режим самоизоляции в Подмосковье продлен до 31 мая, а с 12 мая в Подмосковье введено обязательное ношение масок в общественных местах.

– В плане «масочного режима» - пока никаких санкций к нарушителям применяться не будет, ограничиваемся предупреждениями и разъяснениями. К нам подключаются волонтеры, которые будут раздавать маски на улицах. А вот при отсутствии пропусков у граждан, которые находятся вдали от дома - будем штрафовать, - сказал заместитель начальника полиции УМВД РФ по г.о. Красногорск Александр Жидков. 

Как отметил Александр Жидков, после анализа проведенных мероприятий на территории округа выявлены места, где чаще всего нарушается режим самоизоляции – это Путилково, Павшинская пойма, Изумрудные холмы, железнодорожные станции, а также традиционные места отдыха – Черневская горка и ближайшие к городу лесопарковые территории. Все они взяты на особый контроль.