Запуск строек в Московской области отложен

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал Постановление от 11.05.2020 №229-ПГ, которое отменило на территории региона ранее запланированное открытие строительных площадок.

До 18 мая в Московской области временно приостановлены строительные и ремонтные работы.

Запрет не распространяется на строительство медицинских учреждений и объектов связи, проведение работ непрерывного цикла, которые связаны с возведением и обслуживанием инфраструктуры наземного общественного и железнодорожного транспорта, аэропортов.

Также ограничения не распространяются на предприятия оборонно-промышленного комплекса, аэрокосмической отрасли, возведение, реконструкцию и ремонт капитальных объектов, связанных с реализацией нацпроектов, и строительство агропромышленных предприятий для увеличения производства продовольственной и сельскохозяйственной продукции, а также на некоторые другие организации.

Отметим, возобновление строительства будет возможно только при соблюдении норм Стандарта работы на строительных площадках в условиях Covid19 и с даты направления уведомления о готовности организации к работе в Главное управление государственного строительного надзора Московской области.⠀
Текст постановления: https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/posta...   

Ссылка на стандарт: http://asup2.moinform.ru/upload/iblock/3fe/%E2%84%9633_%D1%80_%D0%BE%D1%...