Всех постояльцев частного пансионата в Красногорске вывезли с места ночного ЧП

Об этом в интервью журналистам сообщила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина в понедельник, 11 мая.

-  Наша задача была помочь тем людям, которые попали в беду. 12 человек, эвакуированных из дома, где был пожар, забрали родственники. Это случилось, в частности, благодаря работе сотрудников администрации. Из 24 человек со второго, соседнего дома, остались 5 человек, которых не забрали родственники.  Этот вопрос уже проработан с областным Министерством социального развития. Наши специалисты социального блока в сопровождении медицинского работника доставили их в санаторий «Отдых» в Жуковском, родственники оповещены о новом местонахождении их близких, - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.  

 

Напомним, пожар в коттеджном поселке «Красногорская Усадьба» по ул. Тенистая, д. 4, случился в ночь с 10 на 11 мая. Трагедия унесла жизни 9 человек, еще 8 пострадавших находятся в в  ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №1». Из них пять человек в реанимации, трое в отделениях кардиологии, терапии и хирургии.

Сегодня утром место происшествия посетили Губернатор Московской области Андрей Воробьев, начальник ГУ МЧС по МО, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Полетыкин и глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина. Губернатор подчеркнул, что все виновные в трагедии будут наказаны. 
 

 По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пресс-служба Администрации г.о. Красногорск