Свыше 230 проверок качества проведения дезинфекции подъездов прошли в домах г.о. Красногорск

Сотрудники Госжилинспекции Московской области провели 235 проверок многоквартирных домов городского округа Красногорск на предмет непроведения или некачественного проведения работ по дезинфекции подъездов. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в первую очередь осмотрам подлежат те дома, по которым от жителей на портал Единой диспетчерской службы Московской области (ЕДС МО) поступают соответствующие сигналы.

В большинстве случаев сотрудники управляющих компаний соблюдают регламент по проведению дезинфекции, ежедневно осуществляют влажную протирку дезинфицирующими средствами дверных и оконных ручек, почтовых ящиков, панелей домофонов и кодовых замков, перил лестничных маршей, вентиляционных решеток, мусоропровода. Однако встречаются и типичные нарушения, касающиеся несоблюдения графиков дезинфекции, отсутствия защитной экипировки у сотрудников, некачественной дезинфекции поверхностей. Большая часть недочетов устраняется на месте, а инспекторами во избежание повторения подобных ситуаций с сотрудниками организаций проводится подробный инструктаж.

 «Госжилинспекция в рабочем порядке осматривает многоквартирные дома, по которым от жителей поступают сигналы о непроведении или некачественном проведении работ по дезинфекции подъездов. При этом в данном вопросе отмечается положительная динамика: в условиях режима повышенной готовности управляющие компании приспосабливаются к новым задачам», – прокомментировала Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Жилищные инспекторы начали массовые осмотры многоквартирных домов (МКД) на предмет непроведения или некачественного проведения работ по дезинфекции подъездов 30 марта 2020 года. Если в вашем доме не проводятся соответствующие работы, немедленно оставляйте заявку на портале ЕДС МО. Это самый быстрый путь решения проблемы. Сотрудники Госжилинспекции видят все поступающие сигналы в региональном ЦУРе и контролируют их исполнение.