В Красногорске продолжают оказывать помощь постояльцам заведения, где ночью произошел пожар

Всю ночь продолжался обзвон родственников пожилых людей, находившихся в обоих корпусах здания по ул. Тенистой в момент пожара, - сообщила глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина в интервью журналистам в понедельник, 11 мая.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев,  глава МЧС МО Сергей Полетыкин и глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина в понедельник утром посетили больницу, где в данный момент находятся пострадавшие при пожаре на улице Тенистой.

 

На данный момент в больнице находятся:

Бузина Анна Арсентьевна

Медведева Любовь Дмитриевна

Тесалова Зинаида Ивановна

Жадовцева Надежда Андреевна

Смолина Раиса Егоровна

Фочкина Нина Петровна

Каюкова Светлана Александровна

Филлимонова Людмила Яковлевна

 

Одного пациента родственники уже забрали домой. Пятеро - в реанимации, из них трое - на ИВЛ.

Наша первоочередная задача – оказать максимальную помощь постояльцам частного заведения, почти всех родственников оповестили, до четверых продолжаем дозваниваться. Все, кто сейчас находится во втором корпусе этого комплекса, обеспечены продуктами питания и предметами первой необходимости. Четверых постояльцев родственники уже забрали домой из заведения по улице Тенистая, 4, - рассказала Эльмира Хаймурзина в интервью журналистам.

 

Пожар в трехэтажном хосписе для пожилых людей «Второй дом» произошёл в микрорайоне Опалиха. Огонь охватил порядка 30 м². На момент возгорания в здании находилось около 40 постояльцев и сотрудников персонала. К тушению были привлечены почти 100 человек и 30 единиц техники. Сейчас на месте пожара идут следственные действия, возбуждено уголовное дело.

 

Телефоны оперативного штаба: 8 (495) 562-72-30, 8 (495) 563-79-32.