Андрей Воробьёв поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Красногорске

11 мая губернатор Московской области Андрей Воробьёв навестил в Красногорской больнице № 1 пострадавших от пожара, который произошёл накануне ночью в частном хосписе «Второй дом», а также посетил место происшествия.

Ранее губернатор принёс соболезнования родным погибших - жертвами происшествия стали 9 человек.

– Этой ночью в Красногорске загорелся частный хоспис. К сожалению, без жертв не обошлось, погибли люди. Мои соболезнования родным и близким. О ситуации с места всю ночь мне докладывал зампред правительства - руководитель главного управления региональной безопасности Роман Каратаев. Поручил первому зампреду правительства Ольге Забраловой разобраться, какая помощь сейчас необходима оказавшимися в беде людям, – сказал Андрей Воробьёв.

Сейчас шестеро пострадавших находятся в реанимации, еще трое - в отделениях терапии и кардиологии. По поручению Андрея Воробьёва им будет оказана вся необходимая помощь.

– Мы обязательно поможем тем, кто оказался в сложной ситуации. Сейчас этим вопросом занимаются ответственные министры и глава округа. Врачи помогают пострадавшим, 6 человек сейчас в реанимации, трое - в терапевтическом отделении, - отметил губернатор.

Сгоревший в коттедже в поселке «Красногорская Усадьба»  хоспис — частный. Как пояснил глава региона, следователи продолжают работу, уголовное дело уже возбуждено. По итогам расследования виновные в трагедии понесут заслуженное наказание. В пресс-службе администрации г.о. Красногорск заявили, что здание, где произошел пожар, по документам является не хосписом, а частным домом.

– Кто и на каких основаниях организовал в частном доме по улице Тенистая,  4 «пансионат для престарелых» - сейчас разбираются следственные органы. Уверена, все виновники трагедии будут найдены и понесут справедливое наказание, – сообщила в соцсетях глава округа Эльмира Хаймурзина.

Руководитель муниципалитета отметила, что пожилые люди находятся под присмотром, их жизни ничего не угрожает, но они нуждаются в помощи и поддержке близких.

Телефоны оперативного штаба: 8 (495) 562-72-30, 8 (495) 563-79-32. ⠀

Справка

Пожар в трехэтажном хосписе для пожилых людей «Второй дом» произошёл в поселке Опалиха г. о. Красногорска. Огонь охватил порядка 30 м². На момент возгорания в здании находилось около 40 постояльцев и сотрудников персонала. К тушению были привлечены почти 100 человек и 30 единиц техники. Сейчас на месте пожара идут следственные действия, возбуждено уголовное дело. Губернатор подчеркнул, что все виновные в трагедии будут наказаны.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Московской области и Александра Петухова