Ношение масок в общественных местах станет обязательным для красногорцев с 12 мая

С 12 мая в Московской области ношение масок или респираторов в местах массового скопления людей станет обязательным. Данная мера необходима для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Маски необходимо носить в магазинах и аптеках, общественном транспорте и такси, медицинских организациях, на предприятиях.

В Московской области создан необходимый запас масок, которые граждане могут приобрести в аптеках, продуктовых магазинах, киосках, подмосковных автобусах, на станциях метро, автовокзалах, автостанциях, остановках. С 15 мая людям старше 65 лет в аптеках сети «Мособлмедсервис» предоставят скидки на маски по социальной карте жителя Московской области.

Сотрудники администрации городского округа Красногорск ведут ежедневный мониторинг ситуации по ценам и наличию масок в аптечной сети муниципалитета. Согласно  информации о наличии медицинских масок в аптечной сети муниципалитета (на 11 мая 2020 года), размещенной на официальном сайте администрации округа, приобрести их можно в пяти государственных и более чем в 80 частных аптеках городского округа Красногорск. Актуальная информация доступна по ссылке: https://krasnogorsk-adm.ru/news/informatsiya-o-nalichii-meditsinskih-mas.... Она ежедневно обновляется.

Напомним, штраф за нарушение масочного режима составляет 4 тысячи рублей. Его могут выписать сотрудники полиции и ГИБДД. В первое время штрафы будут заменять предупреждением.