Медицинские маски доступны в 86 аптеках Красногорска

С 12 мая в Москве и Московской области ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах становится обязательным.   

Из-за пандемии коронавируса жителям строго рекомендуется носить защитные маски и респираторы на улицах, в магазинах, аптеках, общественном транспорте, такси, на предприятиях, в медицинских организациях.

Штраф, который будет взиматься с пассажиров общественного транспорта в столице за отсутствие масок и перчаток, составит 4 тысячи рублей, что предусмотрено КоАП Москвы, сообщил ТАСС начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков. В Подмосковье нарушителей обещают сначала не штрафовать, но за повторное нарушение грозит штраф (4000 рублей). 

С 12 мая приобрести средства защиты помимо аптек и сетевых магазинов, будет возможно в автобусах, на станциях метро, в киосках, на вокзалах, автостанциях, остановках.

Администрацией муниципалитета проводится ежедневный мониторинг на наличие и стоимость защитных масок в аптеках. Полный перечень адресов доступен по ссылке: http://krasnogorsk-adm.ru/news/informatsiya-o-nalichii-meditsinskih-maso....  Данные на сайте обновляются ежедневно.