Советским летчикам посвящается!

Руководитель поискового отряда «Герои неба» АВИАПОИСК Андрей Кушнир и учащиеся гимназии №6 ко Дню Победы подготовили видеоролик, снятый в ходе поисковых экспедиций с мест гибели советских летчиков.

Летом 2019 года красногорские школьники, курсанты отряда во время летней экспедиции в Тверской области у реки Брод (Западная Двина) в составе других поисковых отрядов, перезахоронили 50 бойцов Красной Армии, из них один летчик- пилот дальнего советского бомбардировщика ДБ-3.

Поисковый отряд «Герои Неба» АВИАПОИСК был создан в 2017 году.     Осуществляет поиски и подъем военных самолетов времен Великой Отечественной Войны. За годы своего существования отряд провел несколько экспедиций на места крушения и гибели советских летчиков и их самолетов. В лесах, болотах и озерах Московской и Тверской областях, коллективом отряда были обнаружены и подняты фрагменты и части самолетов: трех советских штурмовиков Ил-2, одного советского  истребителя  Як-7б  и  одного истребителя  И-16. Находки хранятся в Красногорской гимназии №6 и являются экспонатами школьного музея «Герои Неба», расположенного в гимназии №6.