С песнями военных лет во дворы жилых посёлков и микрорайонов сегодня приезжают молодежные агитбригады округа

В ЖК «Артек» деревни Нефедьево молодежная агитбригада городского округа исполнила песни военных лет для всех жителей. Кто-то вышел послушать артистов на крылечко своего дома, кто-то, прогуливаясь с детьми, остановился на обочине аллеи, соблюдая социальную дистанцию, кто-то раскрыл окно и пел песни вместе с агитбригадчиками.

Посёлок этот появился на карте округа совсем недавно, и жители здесь, в основном, молодёжь. Но есть среди них и представители старшего поколения. Они участвовали в концерте, распахнув окна.

– Маленьким ребёнком я прошла через все ужасы войны: бомбежки с первых дней, эвакуацию в Сибирь, голод. А 9 мая 1945 года я помню всю жизнь. Уже училась в школе. Когда учительница вошла в класс и объявила, что Красная Армия победила фашистов, все дети стали радоваться, прыгать и кричать «Победа! Победа!», а я и ещё две девочки горько плакали, потому что наши отцы погибли. Мой – гвардии старший лейтенант погиб на Курской Дуге в июле 1943. До сих пор помню строки из похоронки. Но сколько ни искали мы место захоронения отца, все попытки были тщетны. И только спустя 72 года поисков одной из моих дочерей удалось установить точное место. И это была наша маленькая победа, посвящённая одному из героев той войны. Теперь каждый год участвуем в акции «Бессмертный полк». Сегодня портрет отца мы выставили в окне, – рассказала Алевтина Александровна Семенова.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Кузякина вручила представителю поколения «Дети войны» приветственный адрес, сладкий подарок и набор медицинских одноразовых масок с пожеланием здоровья на долгие годы.

Как сообщил режиссёр народного коллектива шоу-театра «Максимум» Михаил Иванов, на базе его коллектива созданы две концертные бригады. В течение дня они запланировали порядка пятидесяти выступлений перед жителями округа. Акцию ребята проводят совместно с исполкомом местного отделения партии «Единая Россия».

Татьяна ЧЕРНОВА.  Фото автора